바로가기 메뉴
상단메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
하단으로 바로가기


본문

포유류

홈 동물원 가족들 > 포유류

엘크

- 엘크

분류
소목 사슴과
학명/영명
Cervus elaphus / Elk
분포
스칸디나비아, 알래스카, 중국 북동부, 몽고, 그린랜드 근처
먹는것
초식성(풀.과일.나뭇잎)
특징
어깨높이 130 ~ 150cm, 몸무게 240 ~ 450kg쯤이며 암컷에 비해 수컷이 더 크다. 몸은 회갈색이고 주둥이는 옅은 갈색을 띤 흰색이다. 여름 털은 밤색이다. 뿔은 크고 가지 나누기가 되어 있으며 암수 모두 가지 모양의 뿔이 있습니다. 초원이나 숲 가장자리에 서식하며 여름철에는 고산지대로 올라가 생활합니다.
RFC 에러메시지-예외상황 발생
다음과 같은 예외상황이 발생하였습니다. 관리자에게 문의하세요
에러가 발생 하였습니다.자세한 내용은 관리자에게 문의 하거나 관리자레벨에서 확인 해주세요.