바로가기 메뉴
상단메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
하단으로 바로가기


본문

포유류

홈 동물원 가족들 > 포유류

다마사슴

- 다마사슴

분류
소목 사슴과
학명/영명
Dama dama / Fallow deer
분포
온대 삼림
먹는것
초식성(풀.과일.나뭇잎)
특징
유럽지역에서 흔하게 분포하며 특히 농장에서 많이 길러지고 있습니다. 사유되는 것은 주로 수렵용이나 식용입니다. 암컷은 가을에 짧은 발정기를 가지는데 낮의 길이 변화에 자극을 받는 것으로 알려지고 있습니다. 수컷들은 번식기가 되면 먹이 찾기 보다는 영역 만들기에 골몰하기 때문에 몸무게가 크게 줄어듭니다. 임신기간은 7.5-8개월이며 날씨가 따뜻한 6월과 7월에 한 마리의 새끼를 낳습니다. 다른 사슴류에 비해 꼬리가 긴 편입니다.
RFC 에러메시지-예외상황 발생
다음과 같은 예외상황이 발생하였습니다. 관리자에게 문의하세요
에러가 발생 하였습니다.자세한 내용은 관리자에게 문의 하거나 관리자레벨에서 확인 해주세요.