바로가기 메뉴
상단메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
하단으로 바로가기


본문

포유류

홈 동물원 가족들 > 포유류

사막여우

- 사막여우

분류
포유강 > 식육목 > 개과
학명/영명
Vulpes zerda / Fennec fox
분포
사막, 반사막지대
먹는것
작은새나 알, 곤충, 야채, 과일, 도마뱀
특징
- 사막의 생활
개과 동물 중 가장 큰 귀를 지니고 있어 소리에 의지하여 먹잇감을 찾고 천적을 피하며 커다란 귀를 통해 열을 밖으로 보내 체온 조절을 한다. 귀안과 몸에는 부드러운 털이 빽빽하게 나있어서 낮에는 햇빝을 막아주고, 밤에는 체온을 지켜주어 모래바람 등에도 잘 견딘다.
- 생김새
몸길이 30~40cm, 체중 1~2kg, 귀 10~15cm로 개과 야생동물 중 가장 소형이며 털색은 붉은 빛을 띠는 크림색이고 배쪽은 흰색으로 부드러운 털이 발바닥까지 덮고 있다.
- 임 신
암컷, 수컷 여우가 1~2월에 만나서 50일의 임신기간이 지난 후 2~5마리의 새끼여우가 태어나며 두달 정도면 젖을 떼고 11개월이면 어른이 된다.
RFC 에러메시지-예외상황 발생
다음과 같은 예외상황이 발생하였습니다. 관리자에게 문의하세요
에러가 발생 하였습니다.자세한 내용은 관리자에게 문의 하거나 관리자레벨에서 확인 해주세요.